「選ぶ」を、もっと簡単に。
ピュアクリーニングプレミアムの口コミ

ピュアクリーニングプレミアムで、ドレスの宅配クリー二ングを注文しました。ネットで簡単に注文することができた点も便利でしたし、料金に関しては適正で特に高くも無く、安くも無いという印象でしたが、心から利用して良かったと思っています。送料は有料でしたが、それも苦にならないくらい大満足できました。

私がクリーニングに出したドレスは、結構な高級品で一生大切に着たいと思っていたので、正直仕上がるまではドキドキしていました。ですがクリーニングされたドレスが自宅に届いてみると、買った時の状態よりも良くなっていたようにも感じました。不安から一切解放されたというか、思わず笑みがこぼれてしまうような嬉しい感覚を覚えました。ドレスのフンワリとした素材感も大切にされていましたし、触った感じも柔らかくて、クリーニング独特のギシギシ感を感じませんでした。

その他の口コミを見る

    0
    総合満足度: 5
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    プレミアムという名前に恥じない仕上がりでした。

    ネットで宅配クリーニングを探していたところ、見つけたのが「ピュアクリーニングプレミアム」でした。ホームページが綺麗で見やすかったですし、わかりやすい料金設定だったので、依頼しました。他の宅配クリーニングと比べて「割高」な感じはありましたが、「プレミアム」と言う響きに「どれくらいの出来に仕上がるのだろう」と思い、ワクワクした気持ちで申込みしました。

    ピュアクリーニングプレミアムにクリーニングを依頼したのは、冬物のニットとコートなどです。いつもは家の近くのクリーニングに依頼していたのですが、ぺちゃんこになって返ってきていました。しかし、ピュアクリーニングプレミアムは「さすが、プレミアム」と思ったほどの仕上がりでした。近所のクリーニング屋とは仕上がりが断然違い、コートやニットは、購入した時のような「ふかふかな感じ」で返ってきたので、これからはピュアクリーニングプレミアムにクリーニングを依頼しようと思っています。

    0
    総合満足度: 3
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    梱包するものを準備するのは面倒ですね。

    ピュアクリーニングプレミアムをメインで利用するには、少し高すぎるので、たまに利用しているのですが、毎回納得のいく仕上がりになって返って来るので、満足しています。なので、安い服は近くのクリーニング屋さんへ持っていき、高い服は、ピュアクリーニングプレミアムで宅配クリーニングしてもらうように、現在ではしています。

    しかし、ひとつ難点をあげるとするなら、「集荷用の梱包バックがない」ことです。自分で梱包バックを用意しなければならないのは、今ひとつです。仕上がりやメンテナンスについては、とても満足しているので、集荷用の梱包バックがピュアクリーニングプレミアム側で用意してもらえたら、100点の宅配クリーニングだと思います。ホームページも見やすくて、料金設定もわかりやすく、申込みも簡単にできるので、気に入っています。

    0
    総合満足度: 2
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    クリーニング出して洋服が傷むってどういうこと?

    高級な衣服のクリーニングが得意であると記載されていて利用したのですが、クリーニング自体は成功していると言えるのですが、肝心の繊維が傷んでいたりときれいにすることを重視しているのでしょうか、肝心の洋服が傷んでいます。

    特にスーツなどに関しては一式をクリーニングした際、中のワイシャツなどの首元や手元が傷んでいたりとかなり強い力が出る何かで洗ったのか傷んでいました。クリーニング代を全額返金してもらっても送料ですとか傷んだクリーニングに出した洋服は戻ってこないのでクリーニング代金だけの保証でしかないです。

    そのため、利用する際、傷んでも仕方がないというニュアンスで使わないといけないのでかなり残念な出来で保証も衣服は適応外です。どんなに電話をしても無駄ですので利用しなければよかったと感じます。なぜ、部分的にボロボロなのかが全く分からないです。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    クリーニングに出すならピュアクリーニングだ絶対オススメです!

    私は良く色々な服を着ます。例えば、スーツやジャケット等。あとは、アトピーなので布団や枕カバー、カーテンなどを良くクリーニングサービスに出します。色々な所のサービスを利用しましたが、今はピュアクリーニングにお任せする事が多いです。

    その理由は、なんといっても出来の良さです。汚れがとても綺麗に落ちるし、シワもスッキリ無くなって帰ってきます。ホコリひとつ付いていないです。毎度毎度、大満足の仕上がりです。

    とても信頼のおける業者さんだと思います。料金も他に比べて安くて助かります。あとここのサービスは店員さんが電話、メール、接客どれを取ってもとても親切で丁寧です。その点も素晴らしいと思います。友人にも、クリーニングに出すならピュアクリーニングだ絶対オススメだと言っています。とにかく他の業者さんとは一味も二味も違うのでとてもお勧めです。

    0
    総合満足度: 3
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    リピートしようとまでは思えない。色々比較してみた方が良いですよ。

    私は主人のワイシャツを出したのですが、仕上がりはシワはなく綺麗でしたが、首汚れを落として欲しいと注文したのに、残って返ってきました。やはりどこのクリーニングも一緒なのかなと思います。汚れはなく、普通にプレスのみの簡単クリーニングなら満足度は大きいと思いますが、宅配なので通常のクリーニングより値段は高めですね。

    着物など高級品など、普段あまり使用しない、特別な日だけの品なら出す価値はあるかと思います。家は普段用をたまたまその時に車がなく、クリーニング店に行くことができなかったので、利用しましたが、今後は利用することはないと思います。汚れなどをもう少し落としてくれていたらまた今後の気持ちは変わってきたかも知れませんが、こればかりは出してみないとわかりませんからね。また違うクリーニング店を色々探そうと思います。

    0
    総合満足度: 3
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    2019年の12月に使った感想

    私がピュアクリーニングプレミアムを利用したのは2019年の12月の時でした。

    クリーニングを頼んだのは冬物のダウンジャケット3着でした、始めに伝えられた料金は7300円でしたのでまぁ普通かなぁと思い依頼する事に決めました、指定日に自宅で待っていると約束の時間どおりに作業員の方が衣類を引き取りに来ました、作業員の方は数日後にお客様の電話に仕上がり日とお届け予定日が届きますので宜しくお願い致しますと言って衣類を引き取っていきました。

    その日から2日後に私の携帯電話にピュアクリーニングプレミアムからメールが入りました、内容は仕上がり日とお届け予定日の事でした、私はその内容に何も不満な事はありませんでしたので衣類の仕上がりと到着を待つ事にしました、そして更に数日経ってからまたピュアクリーニングプレミアムからメールが届きました、その内容は本日お届けするという内容の文でした、私はへぇ!ちゃんとしてるなぁ‥と関心しながら自宅で到着を待っていました。

    しかし‥メールに入っていたお届け予定時間をはるかにオーバーして‥自宅に衣類が届いたのは予定時間の2時間後でした‥、まぁ‥届けに来た作業員の方は遅れてしまい大変申し訳ありません‥と一言くれましたし、交通事情も読めない事があるので仕方が無いと思い、私は笑顔で大丈夫ですよ!と言い代金を支払い無事に衣類を受け取りました、ちなみにクリーニングに出したダウンジャケットはフカフカになり表面の生地もサラサラで綺麗になり仕上がりには満足しました。

    最後になりますが私個人的にはピュアクリーニングプレミアムを利用して失敗ではなかったと思っていま。多少の約束時間が遅れる事が許せないという方にはオススメは出来ないかも‥です。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    送料がかかるので要注意。まとめて出すのがおすすめ

    他の宅配クリーニングを利用してみましたが、仕上がりが悪くてがっかりしてしまいました。料金の安さだけで決めてしまったので反省しました。そこで、インターネットで見つけたピュアクリーニングプレミアムに興味を持ち利用してみることにしました。

    宅配クリーニングは宅配料が無料というイメージがありましたが、ここは有料だったので驚きました。けれどもまとめて出せば、無料になることが分かったので、家族のスーツをまとめて出すことにしました。仕上がりは大変良くて、主人の白いワイシャツは、袖や襟の汚れがしっかり落ちて真っ白になっていました。

    またパリッと仕上がっていたので新品の様でした。大学生の息子のスーツは、ジュースをこぼした時のシミが残ってしまっていました。しかしこのシミも無料で落としてあったので嬉しかったです。生地も滑らかな肌触りになっていました。

    0
    総合満足度: 1
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    期待を裏切られた気分で残念です。

    クリーニングをお願いしたのは自宅のカーテン一式でした。クリーニングにカーテン一式をお願いした理由は自宅の洗濯機やコインランドリーでの洗濯機では汚れが落ちなかったからです。

    私はたまたまネットで見つけたピュアクリーニングプレミアムを試してみようと思い迷わず依頼しました。連絡をして指定日を告げるとその後指定日どおりにカーテン一式を引き取りに来てくれました。ちなみに私は連絡時にも引き取りに来てくれた作業員の方にも、このカーテンの汚れは完璧に落ちますか?と質問をして、店舗の方も引き取りに来た方も落ちますよ!と言いました。

    私はその言葉に安心して依頼物を預けました、そして5日後にクリーニングが終わったカーテン一式が自宅に届き私はクリーニング代を支払いました・作業員の方はありがとうございました!と挨拶をして帰っていった後、私はカーテン一式の取り付けを始めました。作業は数十分で終了して私は取り付けたカーテンを眺めました、すると‥私がキレイにして欲しかったカーテンに付いた色の黄ばみが取りきれていませんでした‥。

    私は確かに依頼前にお店側に汚れの程度と特徴をちゃんと伝えていましたし、お店側もしっかりと分かりました!大丈夫ですよ!と私に伝えて来ました。私はクリーニング代というお金の問題では無く‥プロとして商売をしている以上安易に大丈夫!と言って客の期待を裏切る事は本当にどうかと思いました‥。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    主人のスーツが新品のような仕上がりで戻ってきました(^^)満足です。

    主人と私のスーツをクリーニングに出すことにしましたが、どこのクリーニング店にもっていくか迷っていました。

    近所にあるクリーニング店は値段も安くて仕上がりも早いですが、汚れがきれいに落ちていないことがあるからです。それでインターネットを検索して見つけたピュアクリーニングプレミアムに申し込んでみることにしました。インターネットから申し込みをするのは少し抵抗がありましたが、思っていたよりも簡単に出来ました。

    宅配業者に荷物を渡したら、後日見積もりのメールが来ました。前もって料金がわかるので安心してお願いすることが出来、1週間ほどで自宅に仕上がった衣類が届きました。不織布の袋に入っていたので丁寧だと思いました。

    仕上がりは、シミや汗の臭いがしっかり落ちていてスーツが新品の様になったので、主人も私も満足しています。またお願いする時はここにします!

    0
    総合満足度: 5
    価格: 3
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2019年10月23日

    高価なドレスの扱いに迷っていましたが、宅配クリーニングを頼んで正解でした

    ピュアクリーニングプレミアムは、知人からの口コミで利用させて貰いました。友人の結婚式の際に着たドレスだったのですが、かなり高い値段で買ったものだったので、どこにクリーニングを出そうか悩んでいた時のことです。もしもクリーニングに出して、縮んだり型崩れしたらどうしようと悩むうち、どこにもクリーニングに出せずに時間が経ってしまい困っていました。

    ですが、ピュアクリーニングプレミアムにドレスを出したところ大満足でき、新品同様の最高の仕上げをしてくれました。縮みや寄れ、型崩れなども全くしていませんでしたし、立体感のある綺麗な状態の仕上がりになっていました。

    汗や皮脂の汚れも無くなっていましたし、ニオイもスッキリ落とされていて、真っ新のドレスのように仕上がっていました。清潔感たっぷりのドレスに復活して、安堵しました。