「選ぶ」を、もっと簡単に。
ランドリーバスケットの口コミ

ランドリーバスケットは、洋服をとても綺麗な状態に仕上げてくれて嬉しかったです。驚いたのは、シミ抜きや毛玉取りを無料で行なってくれるサービスがあったことです。

クリーニングに出したワンピースには、食べこぼしのシミと、バッグと擦れて出来た小さな毛玉がいくつも出来ていたのですが、自宅に戻ってきたときにはシミも毛玉も、ほとんど分からないくらいになっていて驚きました。正直最初は料金も安かったですし、パックのクリーニングだったので特に期待もしていませんでした。

また、そこまでのサービスがあるとは夢にも思わなかったのですが、仕上がってきた洋服を見たときには、只々関心してしまいました。

また、ハンガー仕上げになっていたおかげで、すぐに着られる綺麗な状態で嬉しかったです。シワや折り跡なども全く気になりませんでした。

その他の口コミを見る

    0
    総合満足度: 5
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    良い洗剤を使っているかな~???という感じです。

    自分はあまり肌が強くない方なので、使う洗剤によっては「肌荒れしてしまう可能性」がありました。そのため、手軽で便利なのですが、宅配クリーニングを避けていました。しかし、ネットの口コミなどで、洗剤によって肌荒れしてしまう人が「肌荒れしませんでした」「クリーニングの質が良い」などと書き込まれているのを見て、「自分も試してみよう」とランドリーバスケットにクリーニングを依頼しました。

    ランドリーバスケットは、クリーニング業者でも珍しいと言われている「シリコーン溶剤」を使用して、「シリコーンドライクリーニング」で、新品同様に衣類をしてくれるということでした。実際にクリーニングしてもらった衣類を見てみると、「シャツなどはシミや汚れなども綺麗になっており、コートは新品の時のようなふかふかな感じに仕上がっていました」。

    シャツを着てみたのですが、洗剤によっては肌荒れする自分の肌がしなかったので、「良質な洗剤を使用しているな」と感じました。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    お急ぎパック使ってみて、良かったです。

    冠婚葬祭のため、スーツを使用しようと思ったのですが、久しぶりに出したせいか、シワが寄っていたのでもう1度クリーニングしてもらおうと思い、宅配クリーニングを探しました。早めにクリーニングしてもらい、早く返してほしかったので、「お急ぎパック」があった「ランドリーバスケット」に申込みしました。

    ランドリーバスケットのお急ぎパックを利用してみて、申込みした当日に集荷に来てくれるのはとても良かったです。自分の場合は、スーツが返ってくるまで、7営業日ほどかかりましたが、最短で5営業日で返ってくるそうなので、他の業者に比べると早いと感じました。スーツをハンガーにかけて、家まで届けてくれたので、とても助かりました。シワのないスーツで冠婚葬祭に行けたので、ランドリーバスケットを利用して良かったなと感じました。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    ちょっと高いけど、本当に大切な衣類を出すにはよいかなと思います

    以前関西にちょっと住んでいたときに利用しました。雨の日が続いて洗濯ものがたまりにたまってどうしようもなくなって、知人から紹介してもらったこちらにお願いしてみました。

    少し割高に感じましたが、仕上がってきた洋服などが白さや柔らかさが見事に蘇っていました。ふんわり感と、なんともいえないいい香りが印象的でした。お願いしてから数日もかからず、仕事が早いなと感じました。また丁寧さが見えて、洗濯ものを外に頼むのにかなり躊躇して迷いましたが、この出来上がりなら文句はありませんでした。ただ、料金はさすがに少し高いかなあと感じました。普通のクリーニング屋さんと比べれば、高級な部類のお店になるので仕方ないですが、コスパ的には常時頼むのはどうかなと思います。今度は本当に大事な衣類のときに頼むかな、という感じでした。

    0
    総合満足度: 1
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    仕上がりに不満がありクレームを入れました。もう二度と頼みません。

    私がランドリーバスケットを利用して感じた事はネットでの説明とクリーニング後の仕上がりが全く違った為‥不満な思いをしました、私は多少汚れが多めの衣服をクリーニング依頼したのですが、作業員の方にはもちろん最初にネットから依頼した時も依頼衣服の汚れ具合についての説明を私は電話でのやり取りで伝えていました、

    その段階ではその程度のシミや汚れなら落とせますのでご安心下さいとの返答でしたので私は依頼する事にしたのです、しかし‥仕上がりを見たら汚れは取りきれず薄く残っていました‥、私は料金を支払ってからサポートセンターに電話をして言いたくはありませんでしたがクレームを入れました、やはり無理なら無理とハッキリ言ってもらわないと私的には納得がいかなくとも料金を支払わなければいけないので、そこら辺はちゃんと最初に説明して下さい!と、この出来事以降ランドリーバスケットには依頼していません、大変嫌な思いをしました。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    シミのついていた服も、綺麗にシミが取れていて新品の様になって戻ってきました!

    私の家の近くにはクリーニング店がないので、毎回衣類をクリーニング店にもっていくのは重労働でした。また取りに行くときは、ビニールがかかっていることもあり、ツルツル滑って持ちにくいです。そのような作業から解放されたくて宅配クリーニングを利用するようになりました。

    スマートフォンから簡単に申し込みが出来ます。24時間申し込みが出来るのも便利です。支払いもクレジットカードで出来るのが良いです。仕上がりの衣類の肌触りがなめらかになるので気に入っています。私も子供も服のごわごわした肌触りが苦手だからです。シミのついていた服も、綺麗にシミが取れていて新品の様になっていました。アイロンも丁寧にかけてあるので満足です。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    送料もシミ抜きも無料なのは嬉しいです。もっと料金安かったらもっと嬉しい。

    ランドリーバスケットは、何かトラブルがあった時に、保証があるので安心ですし、満足できなかったら再仕上げをしてくれるので、それほど信頼できるクリーニングだなと思いました。
    送料も無料なのでお得感がありました。二回以上使っていると、割引もあるので、リピート使いにもおすすめです。オプションもたくさん種類がありますし、シミ抜きは無料でしてくれたのでありがたいです。

    ワイシャツなどのシミは取れにくいので、無料でシミ抜きをしてくれて真っ白だったのでうれしかったです。醤油がどうしても落ちないワンピースがあったのですが、その汚れもちゃんと落ちていましたし、他のクリーニングではとれなかったのに、とても驚きました。有料会員になると、洋服の修理もやってくれたりと色々お得がありますが、そこまで頻繁に利用はしないのでもう少し料金が安ければなと思います。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    初めて利用しましたが気に入りました

    宅配クリーニングを利用してみようと思い、インターネットで見つけた値段が安い別の業者を利用してみました。けれども戻ってきた衣類は、汚れや臭いが残っていて不満が残りました。

    妹に教えてもらったランドリーバスケットを使ってみることにしました。コートやセーターを出してみましたが、シリコーン溶剤を使っているということで手触りがツルツルになっていました。(シリコーン溶剤よくわからなかったので調べましたが、品質は良いようです。)

    着ていても大変肌触りが良くて気持ちが良いです。白いコートにシミがついてしまって、あきらめかけていましたが綺麗に落ちていたので嬉しかったです。またこのコートを着られるようになったので、新しいコートを買わずにすみ、節約になりました。

    何より、自宅にいながら洗濯物が出せてしまうので簡単です。雨の日や風の強い日などは本当に助かっています。気に入ったので次回も利用するつもりです。

    0
    総合満足度: 1
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    ワイシャツの襟首の汚れが綺麗になっていませんでした。残念です。

    私がランドリーバスケットを初めて利用したのは2017年の時でした。この時に依頼したのはスーツ3着とワイシャツ3枚でした。初めての利用でしたので仕上がりに多少は不安はありましたが急ぎだった為、宅配クリーニングをネットで調べランドリーバスケットが目に止まったので依頼しました。

    スーツのほうはたいした汚れも痛みもありませんでしたので普通に方直しとシワ直しと殺菌コーティングをお願いしました。ワイシャツは襟首部分の汚れのシミ抜きとスーツ同様方直しとシワ取りとコーティングをお願いしました。仕上がりは5日後になるという事でしたが私はそのままお願いする事にしました、月日が経ち仕上がったスーツとワイシャツが自宅に届き私はクリーニング料金を支払いました。しかし‥その後部屋で仕上がりを確認してみるとワイシャツの襟首の汚れが取れきれていませんでした‥。私はこの時は初めての利用でしたのでハズレだったか‥ぐらいに思い諦めましたが、やはり代金を支払ってお願いする以上はこの程度の汚れぐらいはキレイにして欲しかったな‥と率直に残念に思いました。

    0
    総合満足度: 3
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    お値段がもう少し安ければリピート確実です。

    初回半額キャンペーンだったので、「お急ぎパック10点」通常会員料金を利用しました。
    主に冬物(ダウン、ウールコート、カシミヤストール、ウールマフラーなど)を出しました。
    引取りの際はヤマトのドライバーさんが持ってきた段ボールに詰め込みますが、私の場合は厚手のものが多かったので押しつぶしてギリギリ詰め込めました。
    受取は専用段ボールにハンガーで吊るされた状態で詰まれているので、しわにはなっていませんでした。
    クリーニングの出来栄えは可もなく不可もなく、普通です。 使用している溶剤(洗剤)のせいなのか、臭いが若干残っている気がしました。(気になるほどではありません)なんとなくですが、しっとりした感じの出来上がりです。
    web上に「新品の風合い・ツヤがよみがえる」との記載があったので期待していましたが、古いウールのコートは蘇りませんでした(苦笑)
    サービスには「不織布無料」とありますが、実際には薄いビニールカバーでした。
    「毛玉取り無料」とのことですが、完全には取れてません。少し取ってくれた程度。
    これまで利用していたところよりは良いですが、お値段が高めなのでリピートは検討中です。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 4
    品質: 4
    対応: 4

    投稿日:2020年2月21日

    おトクでしたし早くて簡単に頼むことができました。

    ランドリーバスケットの宅配クリーニングは、料金が安かったですし、早く仕上げてくれたのが良かったです。急ぎで仕上げて貰いたいものがあったので、お急ぎパックが用意されていて助かりましたし、大変重宝しました。スーツやワンピースなどのデリケートな洋服を、まとめてクリーニングしてもらったのですが早く仕上げてくれて凄く良かったです。

    パック料金制になっているので、いちいち洋服の種類や料金を悩む必要も無くて、クリーニングに出すのも簡単でした。ドライクリーニングで仕上げて貰いましたが、持ち込みのクリーニング店でも結構高い料金を取られるので、凄くおトクだったと思います。送料は無料だったので追加の料金なども掛かりませんでしたし、集荷をしてもらってから1週間もかからずにクリーニングが完了して戻ってきたので、凄く嬉しかったです。