「選ぶ」を、もっと簡単に。
タスカジの口コミ

お風呂場の掃除やキッチンの水回りが水垢や黒カビで自分1人ではもう手遅れだと思い初めて利用しました!こんな汚いのを他人に見られるのはとても恥ずかしかったのでお願いするのが申し訳無かったです。『水回りが特に酷いのでよろしくお願いします』とお願いすると『大丈夫ですよ!ピカピカにしますね!』と言って頂き恥ずかしさが少し紛れました!

お風呂場のカビ取り18分弱、キッチンの水回り10分弱でサクサク仕事をこなしてあっという間に綺麗にして頂きました!『時間が余ったので他にお手伝いする所はありますか?』と聞かれた時は驚きました。

まさか時間が余るなんて、手際の良さと仕上がりの完璧さにただただ凄い流石プロだと痛感しました。せっかくなのでトイレ掃除もお願いしてしまいました、トイレは自分で掃除しても表面の汚れは落ちるんですがおしっこの臭いがどうしても落ちなくて人が遊び来た時いつもスプレーで誤魔化しているくらい困ってます。と正直に伝えると『大丈夫ですよ!臭いから落としますね!』と言ってこちらも完璧に綺麗にしてもらいました!

まさに眼から鱗でした!また近く依頼する予定なので、また同じ人を指名します!

その他の口コミを見る

    0
    総合満足度: 4
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    怪我で家のことができなかった時に助けてもらいました

    私は足の怪我をしてしまい、家の事が出来なくなりこのサービスを利用することにしました。

    家事代行業者を介さず個人間でやり取りでき、安心して家事をお願いすることができます。

    お願いできる家事も掃除・洗濯、料理など幅広く、自分に合うものを選ぶことが可能です。

    ネットを使って簡単に契約することができ、入会金も登録料も一切かかりません。

    値段も最低料金が1500円ととてもリーズナブルな価格なので気兼ねなく利用することができます。

    リーズナブルな価格にも関わらず、丁寧な仕事をして頂き、掃除のアドバイスまで教えていただくことができました。

    1回のご利用が3時間固定なので、どの家事を優先してやってもらうかなどをしっかり考えてから依頼するといいと思います。

    サービスの質も値段も非常に良く、とても嬉しかったのでまた今度利用したいと思います。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    潔癖なので家事代行使う回数増やしたい!

    私今まで一度も家事代行サービスを使ったことがありませんでした。そして色々悩んだ末、タスカジを利用することにしました。値段は1時間1500円からだったのでそんなに高くはないと思い、またネットで簡単に申し込みができたので、その点はとても良かったです。

    私は3ヶ月に一回大掃除をする習慣があったのですが、どうしで外せない用事があったので使うことにしました。私は特に水回りの掃除が苦手でした。ひどい潔癖なのでお風呂の排水口などを見るだけで吐き気が止まりません。そして2時間でお風呂、トイレ、シンクの掃除をお願いしました。結果からいうと大満足でした。全ての場所に置いて、目に見えないところまで綺麗に掃除がされていました。単発でもお願いできるので、これからは家事代行サービスを使う回数を増やしていきたいと思います。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    頼むなら年が近い人の方がやりやすいですよ

    夫婦共稼ぎ2人とも経営者のため繁忙期に家事を依頼しました。何件かあるうちでタカスジさんを選択。理由はまず来ていただける方をレビューから選べることでした。

    依頼内容は床掃除、買い物、作り置き料理、洗濯物畳み、です。床掃除はこちらの掃除家電を使ってすぐに終わりました。買い物は事前に作って欲しい料理をメッセージでリクエストが可能だったのでそのメニューに合わせて、依頼。

    調味料も不足しているものを買ってきていただき助かりました。作り置きは7品お願いしました。

    20代後半の方で年齢差があったためこちらが遠慮してしまったため、作業中なかなかお話ができず申し訳なささを感じるようになり2回目からはなるべく歳が近い方を依頼しました。

    歳が近いと遠慮なくお互いいい空気感で仕事を頼みながら世間話もできよかったです。

    作り置きは毎回満足していますが人によりそのあとのお片付けで時間が不足になるせいか、雑なところもあり再度こちらで洗い直すこともありました。

    相対的にみてタカスジさんは他よりもコスパ良く、人を選べるので使い勝手が良いです。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    信頼できる人と出会えたことに感謝しています。

    タスカジは個人対個人なので初めは緊張しましたが使ってみると便利なサービスでした。

    わたしは事情があってあまり家事が出来ません。アイロンがけのような神経を使う作業は特に苦手としていてクリーニングを利用していましたが、費用が負担になってタスカジでアイロンがけが得意な人を選びました。

    その方のおかげでワイシャツなどいつも気持ちが良い状態出来ることが出来ましたし、クリーニングにかかる費用を大幅削減できるようになりました。

    アイロンがけの他にも部屋の片付けや掃除などお願いしましたが信頼できる人と出会えて本当にこのマッチングサービスの感謝です。

    今は生活スタイルが変わってタスカジを使っていませんが、また不自由に感じることがあったらこのマッチングサービスを利用してみたいなと思っていますよ。とても良いサービスだと思います。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    かれこれ2-3年利用しています。

    家事の中で唯一嫌いなのが料理です。でも外食やインスタントも同じくらい嫌いです。なので、不定期ではありますが、タスカジさんに来ていただいて料理を作ってもらってます。

    普段作るメニューでも、まったく違う味だったり、元料理人の方もおられるので、本格的なメニューもいただけるのはすごく助かります。

    家にある食材と調味料で作るので安心ですし、食べたいけど作るのはめんどうだし、買うと当たりはずれの大きいポテトサラダと、煮込みハンバーグは新しく来られた方には必ずお願いしています。

    また、タスカジさんに来ていただいた週の食事は、毎日がビュッフェ気分で、食事の用意をするのに冷蔵庫を開けるのが毎回楽しみです。

    タスカジさんに来てもらうようになって、心の余裕ができました。苦手なものは我慢しないで、アウトソーシングすることをお勧めします。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    都心じゃないと仕事量が少ないのが難点

    専業主婦をやるかたわらで、娘が幼稚園に通っている間に時間のある時にタスカジで家事代行サービスをしたことがあります。私の場合は時給1500円でしたが、パートの仕事よりも時給がよく、交通費も支給されるため、待遇面ではたいへん満足しています。私は料理作り置きを専門に働かせてもらいました。得意な家事だけを仕事にできる点はとても魅力的だと思っています。

    ただし、都心に比べて郊外で主婦業をやっていたため、仕事量が少なくなかなか見つけることが難しかったところが難点でした。未経験から始められるところも心にゆとりが生まれて良かった点だと思います。ただ、一件だけ、お部屋にお邪魔した際に、お部屋が片付いておらず、ゴミ屋敷に近い状態のところで働いたことがありました。仕事だとは分かっていながらもその状況で仕事をこなすことはなかなかに大変でした。

    0
    総合満足度: 4
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    家事が好きな主婦の方にはおすすめできる働き方ですよ

    自分の特技や時給を好きなように色々と設定して登録ができるので良いなと思います。

    自己分析して自分の売りを良い意味で過剰に評価してアピールもできます。サポート体制も整っているので、自分も色々とアドバイスを受けながら成長できるかと思います。

    働く日や時間も自分で自由に設定できるので良いかと思います。家事や子育てとの両立は可能なので、色々な意味で無理なく働けるかと思います。手取りは安いなとは思います。

    がっつり働くには、需要が沢山ある時間も限られていますので、主婦のパートとしての働きしかできないなとは思いました。実際に希望の時間にお仕事が入らないことも多かったです。家事が好きな方は喜んでいただけるし、楽しくお仕事できるかと思いますが、家事が得意でも好きではない私は気分転換ができず、続かなかったです。主婦がはじめやすいお仕事かとは思います。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    自分で選べるのが良い

    過去の依頼者の評価が見れるのでとても安心でした。業者に頼んだ事もありますが当日までどんな方が来るのかもわからないし、自分で選べないので、自分で「この人!」って選べるのはとても良いなと思います。

    事前にやり取りの連絡もできるので、お願いしたい箇所を事前に細かく伝えられるのは当日の時間ロスをなくせるので良い点だと思います。

    私がお願いしている方は、たまたま同じ最寄駅に住んでいる方だったので交通費はかかっていません。いつも自転車で来てくれてます。選ぶ際にはかかる交通費もチェックしておいた方が良いです。定期的に利用すると数百円でも積もりに積もって意外と高くつきます。

    タスカジのサイトでは時給や評価の他にかかる交通費も表示されるので依頼してから「え、交通費こんなに取るの?」という事がなく、安心ですよ(^^)

    0
    総合満足度: 3
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    良い人はやっぱり高い

    安いと思って登録したけど、結局評価の高い人は時給もそれなりに高くて交通費も1000円以上かかる人もたくさんいます。やってほしい依頼内容と、依頼したい人と、価格が合わず、なかなかマッチングできません。

    実際に検索してみると最安の1500円でやってくれる人は少ないです。いるにはいますが、評価が少し低かったり、実績が少ない人です。

    実際に頼んだら良いのかもしれませんが、個人間のやりとりなので不慣れな人で何かトラブルがあったらどうしようという不安からなかなか依頼するまでに踏み切れません。

    私が住んでいる地域が都心より離れているので、余計に交通費がかかるのと対応できる人がいないのは仕方ないのかもしれません…。登録したは良いけどなかなかマッチングできないという方は多いのではないでしょうか?

    お試しで1時間とか依頼できるプランがあれば嬉しいなと思います。

    0
    総合満足度: 5
    価格: 5
    品質: 5
    対応: 5

    投稿日:2020年6月9日

    個人間だからこそ信頼関係が築けます

    経験が浅くても最安価格でやってくれる人を探して、徐々にすり合わせをしながら慣れてもらうのがおすすめです。評価が高い人は優秀なのでしょうが、一番大事なのは相性です。今の人は定期でお願いして2ヶ月ほど経ちますが、今ではすっかり友人のような関係になっています。笑

    交通費が毎回手渡しなのですが、「近くで用事があってそのまま来たから今日は、交通費は良いですー」と言ってくれる日が今までに何度かありました。これも業者を通さずに個人でのやりとりで関係値を築けたからこその気遣いだなーと思います。

    タスカジさんは不在時の鍵預かりなども別料金というわけではなく、信頼関係が出来ていたら個人間で依頼する感じなので、そろそろ鍵を預けて外出している間に対応して欲しいなと思っています。

    ただ、鍵預り証などの保証がないので、慎重な人は相当な信頼が築けたタスカジさんじゃないと頼まない方が良いです。